Prosciutto di Valnerina
CONFEZIONE DA 120 gr
DISPONIBILITÀ dal lunedì al sabato
€ 4.70
AGGIUNGI AL CARRELLO
- LUN
- MAR
- MER
- GIO
- VEN
- SAB
- DOM
il PRODOTTO: Il Prosciutto della Valnerina è un prosciutto sapido, ancora più ricco nel gusto poichè viene tagliato a mano dall'enogastronomia romana La Tradizione.
Le carni fresche di maiale vengono salate ed essiccate direttamente all'aria e dunque il prodotto non subisce alcun trattamento di macinazione e di miscelazione.
La lavorazione di questo prosciutto tradizionale prevede che il coscio di suino, dopo esser stato rifilato, venga salato a secco con sale marino, lasciato riposare per 3 mesi, poi lavato e appeso per altri 3 mesi ad asciugare. Infine la stagionatura all'aria, che durerà 24 mesi.
In questo modo le carni crude, anche se conservate e stagionate, conservano intatti i valori nutrizionali, che con la cottura verrebbero perdute, e acquistano una grande digeribilità. Il risultato è un prodotto dall'alto valore nutritivo e proteico, sapido senza essere salato, povero di grassi e con straordinarie caratteristiche organolettiche.
*Il prosciutto viene tagliato a mano.
Chi ha visitato questo prodotto ha acquistato anche:
La Tradizione nasce nel 1980 quando Renzo Fantucci e Valentino Belli uniscono le loro capacita', passione e comune voglia di avventura, rilevando una vecchia salumeria romana. I due ragazzi umbri "emigrati" a Roma nel 1959 battono con entusiasmo i sentieri alla "ricerca del gusto perduto".
Arriva così il successo, con riconoscimenti nazionali ed internazionali, e "La Tradizione" diventa punto di riferimento per professionisti dell'enogastronomia e appassionati gourmet. I formaggi, oltre 400 tipi, tra italiani, francesi e del mondo: caprini, pecorini di fossa e di botte, gorgonzola spettacolari. I salumi, circa 300 tipi realizzati dai migliori artigiani d'Italia e Spagna: 12 tipologie di prosciutti con stagionature da 24 a 36 mesi.
Oggi, al timone ci sono Francesco e Stefano che cresciuti, ormai da dieci anni, alla scuola dei "vecchi" Renzo e Valentino, mantengono l'ampia selezione di prodotti di alta qualità, portando al contempo innovazione alla salumeria.