0 PRODOTTI
0.00 €
Cicoria

il PRODOTTO: La Cicoria viene usata sin dall'antichità come alimento e come medicinale.

Questa verdura può essere consumata cruda, in insalata o in pinzimonio, o più comunemente bollita. In questo caso è consigliabile lavarla, dopo la cottura, in acqua fredda per stemperare un po' il gusto marcatamente amarognolo. Come contorno alla carne di manzo o maiale poi la "Cicoria ripassata" è praticamente un istituzione!


Chi ha visitato questo prodotto ha acquistato anche:

Arista

Bistecca S/Osso o tagliata BIO

Cicoria Ripassata

Cicoria


CONFEZIONE DA 1 kg
DISPONIBILIT√Ä dal lunedì al sabato
IL PRODUTTORE PAOLO GIOBBI

Paolo Giobbi è considerato un po' il portabandiera della tradizione agricola romanesca. A lui si rivolgono i migliori cuochi della capitale per garantirsi delle verdure di straordinaria qualità per la loro cucina.

L'azienda di famiglia produce in 15 ettari a pieno campo (senza serre) ad Ariccia.

Il terreno ricco e generoso è di origine vulcanica con i vantaggi tipici di questi terreni, soffici e ricchi di minerali. L'acqua presente nel sottosuolo, fredda d'estate e tiepida d'inverno, permette poi i necessari nutrimenti alla pianta per un prodotto finale buono e gustoso.

Ovviamente, Paolo ci mette anche del suo nel coltivare e rendere i suoi ortaggi salubri e saporiti utilizzando metodi e tecniche di coltivazione che rispettano l'ambiente e mantenendo in vita biodiversità tipiche del nostro territorio:

"Coltiviamo ecotipi locali, da noi riprodotti in azienda ogni anno, come le zucchine romanesche, il broccolo carnevalino e di San Giovanni (che debbono il loro nome ai periodi di raccolta) ed il carciofo romanesco, il famoso cimarolo..." Tutto ciò con una sapienza aziendale che dura ormai da tre generazioni. GUARDA IL VIDEO.

€ 3.00
AGGIUNGI
AL CARRELLO

  • LUN
  • MAR
  • MER
  • GIO
  • VEN
  • SAB
  • DOM
Acquisto non disponibile Acquisto non disponibile

Selezionando un solo giorno della settimana è possibile richiedere la consegna a settimane alterne.